Angu a baiana veja como fazer essa deliciosa receita

Você quer aprender as deliciosa receita angu a baiana, se você gosta de pratos típicos, vai adorar aprender a fazer um legítimo angu à baiana! Confira a receita a seguir!

É verdade que existem diversas formas de fazer essa receita. Muita gente faz com a tradicional receita de carne moída, mas o verdadeiro angu à baiana é feito com os miúdos do boi. Então, se liga que o Mulher Fitness vai te ensinar a fazer essa delícia de maneira simples!

INGREDIENTES:

  • 3 copos de fubá
  • 500 ml de água
  • Uma pitada de sal
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 pimentão picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caldo de galinha knorr
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher de óleo
  • 200 g de muçarela

MODO DE PREPARO:

Frite a carne moída com o alho amassado.

Coloque o molho de tomate, o cheiro verde, o milho-verde, meio knorr, e o pimentão picado.

Deixe ferver até formar um molho bem consistente.

Enquanto ferve faça o angu, misturando a água com o fubá, o óleo, meio caldo knorr e uma pitada de sal.

Deixe ferver bastante até obter um angu bem consistente e cremoso.

Coloque em uma assadeira a muçarela, um pouco do angu ainda quente e o molho que se formou da carne moída por cima do angu.

Depois, coloque mais angu e muçarela e assim até acabar.

Por último, acrescentar o molho de carne moída.

Obs.: o angu tem que está bem quente para que a muçarela derreta.

Sobre o Autor

Adriana Oliveira
Adriana Oliveira

Fundadora | Mulherfitness.com.br | Autora | Blogueira | Escritora sobre desenvolvimento pessoal, saúde, exercícios e receita [ꜱᴀɪʙᴀ ᴍᴀɪꜱ]

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