Você quer aprender as deliciosa receita angu a baiana, se você gosta de pratos típicos, vai adorar aprender a fazer um legítimo angu à baiana! Confira a receita a seguir!
É verdade que existem diversas formas de fazer essa receita. Muita gente faz com a tradicional receita de carne moída, mas o verdadeiro angu à baiana é feito com os miúdos do boi. Então, se liga que o Mulher Fitness vai te ensinar a fazer essa delícia de maneira simples!
INGREDIENTES:
- 3 copos de fubá
- 500 ml de água
- Uma pitada de sal
- 500 g de carne moída
- 1/2 pimentão picado
- Cheiro verde a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de milho verde
- 1 caldo de galinha knorr
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher de óleo
- 200 g de muçarela
MODO DE PREPARO:
Frite a carne moída com o alho amassado.
Coloque o molho de tomate, o cheiro verde, o milho-verde, meio knorr, e o pimentão picado.
Deixe ferver até formar um molho bem consistente.
Enquanto ferve faça o angu, misturando a água com o fubá, o óleo, meio caldo knorr e uma pitada de sal.
Deixe ferver bastante até obter um angu bem consistente e cremoso.
Coloque em uma assadeira a muçarela, um pouco do angu ainda quente e o molho que se formou da carne moída por cima do angu.
Depois, coloque mais angu e muçarela e assim até acabar.
Por último, acrescentar o molho de carne moída.
Obs.: o angu tem que está bem quente para que a muçarela derreta.
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