Estava com vontade de um bolo azedinho de limão com glacê de açúcar há bastante tempo. Ontem resolvi fazer e saiu melhor do que esperava! Azedinho, bem macio, saboroso… O bolo perfeito para um café da tarde especial 💕
Bolo azedinho de limão com glacê de açúcar😋
🍴️INGREDIENTES:
- Xícara medidora de 240ml
- 150g de manteiga
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 4 ovos
- Raspa da casca de 3 limões
- 50ml de iogurte natural
- 100ml de suco de limão, espremido na hora
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Glacê de açúcar 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 gotinhas de essência de baunilha
- 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO:
1- Pré-aqueça o forno a 205ºC. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
2- Na batedeira, com o batedor de arame (se tiver essa opção), bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo.
3- Junte os ovos de pouquinho em pouquinho, acrescentando uma clara ou gema por vez, sempre batendo em velocidade alta.
4- Esse método evita que a mistura talhe.
5- Adicione as raspas de limão e bata para misturar.
6- Alternadamente, sempre batendo em velocidade mínima, vá acrescentando a farinha previamente misturada com o fermento e o iogurte previamente misturado com o suco de limão.
7- Terminado os ingredientes, desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula somente o suficiente para saber se não nenhum grumo de farinha sem estar incorporada.
8- Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por 5 minutos na temperatura de 205ºC, imediatamente abaixe para 180ºC e asse por mais 25-30 minutos.
9- Deixe esfriar por 10 minutos na forma, em seguida desenforme.
10- Glacê 3. Numa tigelinha misture o açúcar, baunilha e suco de limão.
11- Despeje sobre o bolo ainda morno.
12- Essa receita é para uma cobertura bem fina e pouco generosa, se preferir, dobre as quantidades 😍
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