Bolo de aipim ralada.
Demorei um pouquinho mas cá estou de volta! Bem que tenho testado uma receita bolo de aipim fitness ou outra diferente como bolo de aipim fit.
Mas nenhuma de arregalar os olhos e dar aquela vontade de vir correndo aqui para compartilhar com vocês.
Isso sem contar as que foram direto para o lixo. Teve um momento que juro, achei que tinha perdido a mão para fazer bolo, viu! rsss
Enfim encontrei esta receita no blog da Bárbara para compensar todos os fracassos e frustrações anteriores! ;P
Além de sua praticidade, o bolo fica muito macio e delicioso! Como ela mesma diz, fica doce na medida certa, o que por outro lado é um perigo!
Você come um pedacinho, depois outro… com um cafezinho fresco então….
Também com tantos ingredientes bons não tinha como dar errado. Na primeira mordida, entendi o por quê do nome e do sucesso nas feiras juninas onde foi vendido!
Experimentem e me digam se não é uma maravilha! 🙂
Abaixo vai a receita com algumas leves alterações:
Ingrediente bolo de aipim ralada
- 1 kg de aipim (mandioca, macaxeira) crua e picada (descasque e pese)
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma assadeira. Eu usei uma de 20x30cm e saiu um bolo alto. Se quiser mais fino, use uma assadeira um pouco maior.
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, leite de coco, margarina, ovos e o açúcar. Bata por alguns minutos e vá adicionando a mandioca picada aos poucos.
Bata bem até que fique homogêneo. Se a capacidade do seu copo de liquidificador aguentar, coloque o coco ralado e o fermento e bata só até incorporar.
No meu não coube, então despejei numa bacia, adicionei o coco e o fermento e misturei com fouet. Despeje na assadeira e leve para assar até ficar levemente corado.
Como meu bolo ficou alto, para mim demorou cerca de 1 hora para assar.
Um ótimo final de semana para todos! 😉
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