Bolo de cenoura rita lobo. Esta é a minha receita favorita de bolo de cenoura! É 100% feito do zero, fácil de fazer, versátil e absolutamente delicioso. Uma das nossas receitas mais populares!
Como fazer bolo de cenoura do zero rita lobo
Este bolo de cenoura é rápido, fácil de fazer e delicioso. Não foi até recentemente que percebemos o quanto amamos bolo de cenoura. Não, foi algo que nenhum de nós cresceu comendo.
Graças a esta receita fácil, nos apaixonamos. Você pode fazer este bolo rapidamente sem muitos equipamentos sofisticados.
Este não é apenas o bolo de cenoura mais saboroso que já fizemos, mas é muito fácil de fazer.
✅ DICAS IMPORTANTES:
- Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente.
- Peneire a farinha de trigo.
- Misture a farinha e o fermento com o auxílio de um fouet ou colher de pau delicadamente.
✅ INGREDIENTES DA MASSA:
- 04 ovos;
- 02 cenouras médias picadas;
- 1/2 xícara de chá de óleo (120ml);
- 01 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de leite (120ml);
- 02 xícaras de farinha de trigo peneirada;
- 01 colher de sopa de fermento em pó.
✅MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata bem: os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura picada.
Feito isso, adicione o leite e bata para misturar.
Transfira essa mistura para um recipiente, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, despeje toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por aprox. 40 minutos.
O tempo pode variar com a potência de cada forno, então fique de olho.
✅ PARA A COBERTURA DE BRIGADEIRO:
- 01 caixa de leite condensado (395g);
- 01 colher de sopa de margarina;
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau OU achocolatado;
- 01 caixinha de creme de leite (200g).
✅MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e mexa sem para até desgrudar do fundo da panela.
Feito isso, desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem.
Ainda quente, despeje sobre o bolo e pronto.
Se você fizer esta receita, tire uma foto e use a hashtag #receitasdebolo – adoramos ver suas criações no Instagram e no Facebook !
Sobre o Autor
0 Comentários