Bolo de Chocolate Recheado com Mousse de Limão. Hoje eu quero compartilhar com vocês bolo de chocolate fofinho que e uma delícia.
Os bolo de chocolate fofo, você sabe o segredo para o bolo crescer bem e ficar bem fofinho? Bata bem! Depois que acrescentar a farinha, bata por, no mínimo, 5 minutos sem parar.
O movimento faz com que entre ar na massa e que ative o glúten presente na farinha de trigo, que é o que faz o bolo crescer e ficar fofo!
Bolo de chocolate de liquidificador, em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Veja Bolo de Chocolate Recheado com Mousse de Limão
Ingredientes da Massa: Mais receita
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Ingredientes do Recheio:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa mesma medida da caixinha do leite condensado de suco de limão
Preparo
- Leve o leite condensado ao fogo com o suco de limão até engrossar.
- Tire do fogo e misture o creme de leite e leve para gelar.
Ingredientes de Cobertura:
- 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite
Preparo
Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa na batedeira deixando por último o fermento em pó.
Unte e enfarinhe ema assadeira.
Coloque nela a massa e asse em forno a 180 graus até sair o palito limpo, cerca de uns 40 minutos.
Espere esfriar para cortar.
Corte a massa ao meio, ou em 3 partes a seu gosto.
Recheie com o mousse de limão a seu gosto.
Cubra com a cobertura e leve para gelar.
Sobre o Autor
0 Comentários