Bolo de Fubá com Cenoura Delicioso!

Bolo de fubá com cenoura, vamos aprender essa deliciosa receita. Olá, queridas e queridos leitores! Primeiramente obrigada por todos os comentários aqui no blog.

Devagar e não tão constante como antigamente, mas sim, estou tentando manter este cantinho ativo! Agradeço também à Mararra pela receita de bolos caseiros para vender.

Então, gente, quando achava que já havia testado tudo quanto era receita de bolo de fubá (alguém aí não sabe que é meu bolo favorito??? rsss), eis que aparece esta aqui e, é lógico, que eu TIVE que experimentar, né?

O diferencial ficou por conta da cenoura que entrou mais para deixar o bolo bem amarelinho do que pelo seu sabor.

Resultou num bolo macio e úmido, mas que se esfarela levemente, do tipo que precisa ser degustado num pratinho para não fazer sujeira na mesa ou no sofá! rss

Todos aqui em casa gostaram do resultado e minha singela opinião é: façam que não vão se arrepender!

A alquimia de todos os ingredientes contribuem para um delicioso bolo, ótimo para um lanche da tarde! Acompanhado de um cafezinho coado na hora então… ô trem bão!

Vamos à receita, da maneira que fiz:

BOLO DE FUBÁ COM CENOURA

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga (dei uma leve amolecida no microondas por 20 segundos)
  • 1 cenoura média descascada e picada
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara + 3 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de queijo ralado
  • 50 g de coco ralado
  • 1 ¹/² xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de goiabada

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 23x33cm.

Corte a goiabada em cubos e polvilhe com farinha de trigo, reserve.

No copo de liquidificador coloque os ovos, óleo e manteiga e bata por alguns minutinhos até ficar esbranquiçado.

Junte o leite de coco, a cenoura picada e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Junte o queijo ralado e o fubá e bata mais um pouco.

Despeje numa vasilha e junte o coco ralado. Vá adicionando a farinha em três etapas, peneirando sobre a mistura líquida.

A cada adição misture delicadamente com fouet. Por fim, junte o fermento em pó, termine de misturar e despeje na assadeira.

Nivele a superfície com uma espátula. Jogue os cubos de goiabada na peneira para tirar o excesso de farinha de trigo.

Espalhe os cubos de goiabada sobre a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Fica esse show! Hummmm!

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Sobre o Autor

Adriana Oliveira
Adriana Oliveira

Fundadora | Mulherfitness.com.br | Autora | Blogueira | Escritora sobre desenvolvimento pessoal, saúde, exercícios e receita [ꜱᴀɪʙᴀ ᴍᴀɪꜱ]

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