Bolo de fubá com goiabada, combina perfeitamente com um bom café, um chá bem gostoso e fica delicioso com uma manteiga.
Este bolo de pão de milho brasileiro com cobertura de goiaba, também conhecido como bolo de fubá com goiabada em português, é uma sobremesa tradicional brasileira.
O espetacular bolo de pão de milho apresenta uma textura úmida, macia e quebradiça.
Além disso, é cravejado com pedaços doces de goiaba e finalizado com calda de goiabada, tornando-se o acompanhamento perfeito para um tradicional “pausa para café” da tarde.
COMO FAZER BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Nota: As instruções completas são fornecidas no vídeo abaixo.
DICAS PARA FAZER O MELHOR BOLO DE PÃO DE MILHO
Siga a receita: Siga exatamente as instruções da receita do bolo de pão de milho.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de (chá) de leite integral (220 ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de goiabada
MODO DE PREPARO
Coloque em uma vasilha os ovos, o óleo, o leite, misture bem; acrescente a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e misture tudo; acrescente o queijo ralado e fermento em pó;
Corte a goiabada em pedaços pequenos, passe na farinha de trigo;
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e a goiabada;
Leve ao forno pré-aquecido, por 35 minutos.
PERGUNTAS FREQUENTES
QUAL É O SEGREDO PARA FAZER BOLO DE PÃO DE MILHO ÚMIDO?
Você pode fazer algumas coisas para garantir que seu bolo de pão de milho esteja úmido e delicioso.
Primeiro, antes de misturar a massa, certifique-se de pré-aquecer o forno; isso ajudará o pão de milho a cozinhar de maneira mais uniforme e evitará que fique seco.
Em segundo lugar, não misture demais a massa – misturar demais pode resultar em um pão de milho-duro e seco.
E, finalmente, use uma combinação de açúcar claro ou mascavo e açúcar granulado para obter umidade, profundidade de sabor e cobertura crocante.
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