Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada, combina perfeitamente com um bom café, um chá bem gostoso e fica delicioso com uma manteiga.

Este bolo de pão de milho brasileiro com cobertura de goiaba, também conhecido como bolo de fubá com goiabada em português, é uma sobremesa tradicional brasileira.

O espetacular bolo de pão de milho apresenta uma textura úmida, macia e quebradiça.

Além disso, é cravejado com pedaços doces de goiaba e finalizado com calda de goiabada, tornando-se o acompanhamento perfeito para um tradicional “pausa para café” da tarde.

COMO FAZER BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

Nota: As instruções completas são fornecidas no vídeo abaixo.

DICAS PARA FAZER O MELHOR BOLO DE PÃO DE MILHO

Siga a receita: Siga exatamente as instruções da receita do bolo de pão de milho.

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de (chá) de leite integral (220 ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de goiabada

MODO DE PREPARO

Coloque em uma vasilha os ovos, o óleo, o leite, misture bem; acrescente a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e misture tudo; acrescente o queijo ralado e fermento em pó;

Corte a goiabada em pedaços pequenos, passe na farinha de trigo;

Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e a goiabada;

Leve ao forno pré-aquecido, por 35 minutos.

PERGUNTAS FREQUENTES

QUAL É O SEGREDO PARA FAZER BOLO DE PÃO DE MILHO ÚMIDO?

Você pode fazer algumas coisas para garantir que seu bolo de pão de milho esteja úmido e delicioso.

Primeiro, antes de misturar a massa, certifique-se de pré-aquecer o forno; isso ajudará o pão de milho a cozinhar de maneira mais uniforme e evitará que fique seco.

Em segundo lugar, não misture demais a massa – misturar demais pode resultar em um pão de milho-duro e seco.

E, finalmente, use uma combinação de açúcar claro ou mascavo e açúcar granulado para obter umidade, profundidade de sabor e cobertura crocante.

Veja como fazer bolos caseiro para vender

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Sobre o Autor

Adriana Oliveira
Adriana Oliveira

Fundadora | Mulherfitness.com.br | Autora | Blogueira | Escritora sobre desenvolvimento pessoal, saúde, exercícios e receita [ꜱᴀɪʙᴀ ᴍᴀɪꜱ]

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