Um bolo delicioso com calda, perfeito servido com uma boa dose de iogurte espesso. Felicidade no prato! Bolo de laranja com calda
Deixe-os comer bolo: obtenha sua dose diária de vitamina C com este bolo de laranja picante embebido em calda e servido com uma colherada de creme de leite fresco.
As laranjas estão na estação durante os meses de inverno e uma fonte barata de vitamina C para impulsionar seu sistema imunológico. E que melhor maneira do que incorporá-lo ao seu cozimento com esta receita de bolo de esponja de laranja tão celestial?
Mais hoje eu quero compartilhar duas receitas de bolo de laranja fofinho e a outra bolo de laranja com calda.
Você conhece também o bolo de laranja com casca, e ótima para fazer em casa e saborear com toda família.
Uma receita que eu adoro e o bolo de laranja de liquidificador e ótima também.
São bolo de laranja simples, mais espero que você goste dessa duas receitas, veja mais receitas aqui
Bolo de laranja com calda
INGREDIENTES:
Massa
- 4 laranjas, sem casca e sem sementes
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o Leite MOÇA e as laranjas.
Coloque em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
Despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Calda
Quando o bolo estiver quase pronto misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar.
Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a calda.
Bolo de Laranja Úmido
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja (usei 10 laranjas bahia espremidas)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovo
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colher (chá) fermento em pó
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, coloque o suco de laranja, o óleo e o ovo.
Bata por 1 minuto e reserve.
Numa tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.
Em seguida despeje a mistura que foi batida, e misture com a ajuda de um batedor de arame (fouet) até que fique bem homogêneo.
OBS: Essa massa fica mais liquida do que o normal.
Despeje essa mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
DICA: Untando com manteiga e polvilhando com açúcar, o seu bolo ficará com uma leve casquinha maravilhosa.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Sobre o Autor
0 Comentários