O bolo de mandioca é uma sobremesa filipina clássica feita de mandioca ralada. A mandioca também é conhecida como umas das melhores receitas de bolo de mandioca crua nas Filipinas.
A fécula de mandioca também é usada para fazer tapioca. Existem diferentes bolos de mandioca por aí, mas esta receita de bolo de mandioca é de longe, a melhor que eu já tive.
O que é Bolo de Mandioca?
Um dos aspectos mais deliciosos de cada refeição é, sem dúvida, a deliciosa sobremesa que a encerra.
O bolo de mandioca é uma das minhas sobremesas favoritas, pois não é apenas uma marca filipina, mas também incrivelmente deliciosa.
A mistura perfeita de queijo, manteiga e nozes, este bolo derrete na boca, permitindo que você aproveite ao máximo a mistura harmoniosa de sabores.
É uma maneira deliciosa e saudável de terminar uma refeição fantástica de bolo de mandioca cozida.
E o que é mandioca?
Você pode se surpreender ao descobrir que esta sobremesa doce e decadente na verdade deriva de uma colheita de raízes, não muito diferente de batata-doce ou inhame! A mandioca é um carboidrato rico e acessível que encontrou um lar em muitas cozinhas em todo o mundo.
De fato, mais de 80 países se orgulham de chamar a mandioca de seus nativos, crescendo em países que são principalmente de clima tropical.
O bolo de mandioca cremoso e uma receita favorita da minha família, como a receita de bolo de mandioca de liquidificador e ótima para o café da manhã.
Podemos fazer o bolo de mandioca ralada, também fica ótimo para saborear com toda família.
Como fazer bolo de mandioca
Esta receita de bolo de mandioca consiste em adiciona os ingredientes, então vamos começar
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 100 ml de óleo
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 forma
- 2 colheres de chá de baunilha
Modo de Preparo
Descase as mandiocas e as coloque no liquidificador junto com o óleo, os ovos, açúcar, leite de coco e essência de baunilha. Bata tudo por, aproximadamente, 1 minuto, acrescentando aos poucos o leite;
Em seguida, acrescente o coco ralado, fermento e queijo ralado e bate tudo por mais 1 minuto ou até que a mistura esteja homogênea;
Feito isso, despeje a massa do bolo em forma untada com margarina e trigo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C);
Deixei assar por 45 minutos;
Prontinho, depois de assado é só esperar esfriar e servir a família!
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