De todas as coisas para fazer com milho fresco, bolo de milho cremoso pode ser o meu favorito! É fácil de fazer e fica ótimo com uma xícara de café.
Os bolos de milho são um alimento básico na culinária brasileira, especialmente durante as festividades de inverno.
Provavelmente existem mais receitas de bolo de milho do que pessoas no Brasil. As variações incluem bolos de fubá, milho fresco, milho enlatado, com coco, com queijo, com goiaba e assim por diante. Você poderia comer um bolo de milho diferente todos os dias e nunca enjoar dele!
Veja como fazer bolo de milho cremoso
Hoje estou compartilhando um dos meus favoritos. É super úmido, doce e cheio de sabor de milho! E enquanto a receita pede coco (tanto leite de coco quanto coco ralado), o sabor é muito mais sutil do que você imagina.
A melhor coisa sobre este bolo é como é fácil fazê-lo! É não precisa de batedeira, já que a maioria das receitas de bolo usa o liquidificador.
Você vai descobrir que a parte mais difícil é esperar esfriar! É como se eu pudesse ouvir minha avó me dizendo que comer bolo quente vai me dar dor de estômago.
É preciso muito autocontrole para não rasgar este bolo assim que sair do forno. O cheiro é inebriante! Mas se você pode enfrentar isso, faça-o! Resistir! Eu garanto que você será recompensado com melhor sabor e textura.
Ingredientes:
- 01 lata de milho c/ água
- 01 Lata de leite condensado
- 01 Vidro de leite de coco (200ml)
- 04 ovos
- 1/2 lata de óleo (use a lata de milho para medir o óleo)
- 10 colheres de sopa de milharina (flocos de milho pré-cozido)
- 01 copo (americano) de açúcar (Eu coloquei meio copo)
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e bata todos no liquidificador. Unte uma forma com manteiga e fubá e despeje a mistura.
Asse em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.
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