Bolo de tapioca: nova receita – Um bolo de tapioca tradicional feito com mistura de mandioca ralada e leite de coco é assado para dar a você um bolo naturalmente sem glúten, não muito doce, macio, elástico e com uma crosta crocante ao mesmo tempo. A receita pode ser feita com ou sem ovo.
Este bolo de tapioca granulado é como um dos meus bolos favoritos de sempre! Eu sei que tenho muitos favoritos, mas este é VERDADEIRAMENTE um dos meus favoritos
Bolo de tapioca simples é quase impossível de falhar se você me perguntar. Você só precisa de uma tigela e adicionar tudo lá. Mexa e asse.
Usei mandioca ralada congelada que comprei na loja, então me poupou algum trabalho de ter que cortar a mandioca.
A mandioca tem uma camada externa dura e honestamente, eu odeio cortar mandioca com as mãos 🙂
É o melhor de tudo e que esse bolo de tapioca fofinho fica uma delícia para saborear com toda família.
Assista como fazer bolo de tapioca
Essa receita do vídeo e do canal da Isamara Amâncio.
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de tapioca flocada
- 1 pacote de 100g coco ralado
- 500ml de leite
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passos a seguir para fazer essa receita de tapioca:
Separe as gemas e nata as claras em neve. Coloque no liquidificador, o leite, o coco, a manteiga, o açúcar e as gemas e bata bem até ficar bem fino.
Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e a farinha de trigo. Junte a mistura que está no liquidificador delicadamente com as farinhas na tigela. Acrescente o fermento e misture novamente.
Ponha as claras em neve e delicadamente agregue à massa do bolo. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio já aquecido (180 graus) por cerca de 30/40 minutos depende do forno.
VOCÊ FEZ ESSA FÁCIL RECEITA DE BOLO DE TAPIOCA?
Adoro quando vocês tiram uma foto e marcam para me mostrar o que fizeram 🙂
Basta me marcar @receitadavovozinha #receitadavovozinha em nosso no Facebook.
Sobre o Autor
0 Comentários