A comida picante é boa para você

Comida picante condimentados atiçam suas chamas de fome, você está com sorte: refeições apimentadas fazem muito mais do que formigamento na língua e suor na testa.

Há evidências de que uma boa comida picante pode ajudá-lo a emagrecer, melhorar a saúde do coração e – surpresa! – ajuda o seu sistema gastrointestinal.

“Comida apimentada é um tema quente na nutrição – sem trocadilhos”, diz Adriana, uma nutricionista registrada.

Então, vamos nos aprofundar para ter uma ideia de como pratos quentes e picantes podem beneficiar sua saúde.

A comida picante ajuda a emagrecer?

Essa pimenta habanero definitivamente faz sua boca queimar. Poderia queimar calorias também? Parece estranho, mas não é tão improvável.

A pesquisa mostra que as pessoas que comem alimentos mais picantes são menos propensas a ter um IMC > 30 (obesidade) ou um IMC > 25 (excesso de peso).

Aumentar a ingestão de especiarias pode ajudar na perda de peso de duas maneiras diferentes:

Aumente seu metabolismo

Grande parte da pesquisa sobre alimentos condimentados concentra-se na capsaicina, o composto que dá o pontapé inicial às pimentas.

Algumas dessas pesquisas descobriram que a capsaicina aumenta a capacidade do corpo de quebrar a gordura e queimar mais energia.

“Parece acelerar os mecanismos de queima de gordura do corpo”. “Isso pode ajudar a emagrecer e controla o peso.”

Controle seu apetite

Chiles e outras especiarias também podem afetar sua fome. “Há algumas pesquisas que mostram que a capsaicina age no hipotálamo – a parte do cérebro que controla a fome e a saciedade”.

Portanto, você pode se sentir satisfeito mais cedo se adicionar um pouco de calor à sua refeição.

“As pessoas que seguem uma dieta rica em alimentos condimentados tendem a comer menos ao longo do dia”.

Outros benefícios para a saúde de comida picante

Mergulhar o jantar em molho picante pode trazer benefícios além do controle de peso:

Melhorar a saúde do coração

Ao ajudar a quebrar as gorduras dos alimentos, as especiarias podem melhorar a saúde do coração.

Alguns estudos mostraram que a comida ardente pode reduzir o risco de doenças como pressão alta, colesterol alto e diabetes tipo 2.

Um estudo da Universidade de Vermont descobriu que as pessoas que comiam pimenta regularmente tinham uma probabilidade 13% menor de morrer.

Os pesquisadores descobriram que esses comedores de fogo culinários eram menos propensos a morrer de causas cardiovasculares, como ataques cardíacos e derrames.

Aumente o microbioma

Alimentos picantes podem parecer uma má ideia para alguém com estômago sensível. Mas há evidências de que a capsaicina pode realmente ser boa para o microbioma em seu intestino.

O microbioma é uma comunidade de bactérias e outros micróbios importantes para a função imunológica e outros aspectos da saúde.

“A capsaicina pode estimular uma flora intestinal saudável e ter um efeito positivo no trato gastrointestinal”.

Reduzir a inflamação

Pratos quentes e picantes também podem reduzir a inflamação. Há evidências de que a capsaicina pode ajudar a combater a inflamação de baixo grau no intestino – um tipo de inflamação que tem sido associada à obesidade.

Os poderes de combate à inflamação da capsaicina também se estendem além da barriga.

O creme de capsaicina vendido sem receita pode ajudar a tratar dores que variam de artrite e fibromialgia.

Apimentando uma dieta saudável

Antes de começar a comprar molho picante a granel, Lane oferece algumas ressalvas. Mesmo as pimentas mais quentes não podem desfazer os danos de uma dieta pobre em açúcar, alimentos processados ​​e gorduras saturadas.

“Embora alimentos condimentados possam trazer benefícios, é mais importante considerar sua dieta geral”.

Em outras palavras, adicionar tempero a um refogado vegetariano é uma ótima ideia.

Pedindo um lado extra de asas de frango fritas? Talvez não. “Se você não está comendo uma dieta saudável e balanceada, alimentos condimentados por si só não irão acelerar seu metabolismo ou diminuir seu colesterol”.

E nem todos os temperos são criados iguais, nutricionista ressalta. Pimentas inteiras e pimenta seca em pó são ótimos itens básicos da despensa.

Mas muitos molhos picantes e temperos embalados são ricos em sal ou outros ingredientes que você só deve consumir com moderação.

O sal contribui para a pressão alta, então leia os rótulos nutricionais antes de ficar picante.

Como apimentar sua vida com comida picante

Se você não está acostumado com alimentos picantes, comece devagar. “Se você não está acostumado com muito tempero, não comece com pimentas habanero”.

Exagerar pode fazer sua boca queimar – e pode causar diarreia. Não há necessidade de atirar no chile mais quente do mundo.

“Você não precisa necessariamente de muito tempero para colher os benefícios”.

Mas se a pimenta mais forte do mundo parece intrigante para você, aqui está uma boa notícia: se você continuar comendo alimentos condimentados, é provável que sua tolerância ao calor aumente com o tempo.

Nutricionista diz para se divertir e explorar receitas com pimentas.

“Mas não importa quanto tempero você adicione”, “lembre-se de que o objetivo ainda é uma dieta balanceada”.

Sobre o Autor

Adriana Oliveira
Adriana Oliveira

Fundadora | Mulherfitness.com.br | Autora | Blogueira | Escritora sobre desenvolvimento pessoal, saúde, exercícios e receita [ꜱᴀɪʙᴀ ᴍᴀɪꜱ]

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 × dois =

Solicitar exportação de dados

Use este formulário para solicitar uma cópia de seus dados neste site.

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Use este formulário para solicitar a retificação de seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados, por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Use este formulário para solicitar a cancelamento da inscrição do seu e-mail em nossas listas de e-mail.