
Vamos fazer essa deliciosa receita de coxinha de mandioca com carne moída com massa de mandioca.
Essa receita e ótima para saborear com toda família, ou para fazer o lanche da tarde.
Veja como fazer coxinha de mandioca com carne moída
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate maduro picado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela e formar uma bola.
Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até fritar e dourar. Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Desligue, misture com salsa e deixe esfriar. Abra pequenas porções de massa nas mãos, coloque porções de recheio e modele coxinhas.
Passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente
Veja também:
Sobre o Autor
0 Comentários