Cuscuz de frago. Você vai adorar este jantar fácil de cuscuz de frango com coxas de frango assadas, uma deliciosa para saborear com toda família, legumes e cuscuz fofo.

Receita fácil de frango e cuscuz

Se você precisa de um pouco de inspiração para intensificar o jogo do jantar de frango, a receita de hoje é para você!

Este frango com cuscuz é um riff do meu frango marroquino anterior. Nesta versão, eu uso coxas de frango desossadas e sem pele, cobertas com uma mistura de inspiração marroquina com alho, extrato de tomate e temperos quentes, incluindo.

Cuscuz é a coisa perfeita para terminar esta panela de coxas de frango assadas e leva literalmente apenas 10 minutos para fazer.

Cuscuz de frango

Veja como cuscuz de frango

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara/chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 1 kg de sobrecoxa de frango cortada em cubos
  • 1 sachê de galinha – prefiro usar o caldo caseiro
  • 2 colheres/sopa de salsinha picada
  • 2 colheres/sopa de cebolinha picada
  • 3 colheres/sopa de molho de tomate
  • 1 embalagem de ervilhas congeladas
  • 1 xícara/chá de uvas-passas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres/sopa de manteiga derretida
  • 2 xícaras/chá de farinha de milho
  • óleo para untar
  • sal
  • 5 pimentas dedo-de-moça sem sementes, cortadas em fatias de 1 cm
  • 1 lata de sardinha no limão sem óleo esfarelada – opcional

Modo de prepara: cuscuz de frango

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate, o louro, o frango, o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervente, a salsinha, a cebolinha verde e o molho de tomate.
  3. Cozinhe em fogo baixo até que o frango esteja macio e desfiando.
  4. Junte a ervilha, as passas e o leite de coco e cozinhe por mais cinco minutos.
  5. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Deixe amornar e observe se os pedaços de frango estão desfiando… se necessário, desfie.
  7. Coloque na panela novamente e deixe ferver. Nesta hora coloque as sardinhas esfareladas.
  8. Junte a manteiga, as fatias de pimenta dedo-de-moça, sem parar de mexer e acrescente a farinha de milho.
  9. Cozinhe mais um pouco, por uns 5 minutos, em fogo baixo, até ficar uma massa que deslize na panela. Desligue o fogo.
  10. Unte uma forma de buraco no meio com o óleo e coloque a massa na forma ajeitando, comprimindo. Sirva.

Pão de aveia de frigideira

  • ingredientes:
  • 3 colheres/sopa de aveia – qualquer forma
  • 1 ovo
  • 1 colher/chá de fermento químico
  • sal
  • azeite de oliva

Modo de prepara:

  1. Bata os ovos com 2 garfos enganchados ou fouet. Os ovos também podem ser batidos em um pote de vidro, com tampa. Bata bem.
  2. Misture a aveia, o sal, o azeite e bata misturando tudo.
  3. Junte o fermento e misture até incorporar bem.
  4. Aqueça a frigideira untada com azeite e coloque a massa do seu pãozinho. Doure dos dois lados. Após pronto dá até para fazer misto quente.

Quer mais receitas acessar nossa categoria de receita, e também em nosso grupo do Facebook.

Sobre o Autor

Adriana Oliveira
Adriana Oliveira

Fundadora | Mulherfitness.com.br | Autora | Blogueira | Escritora sobre desenvolvimento pessoal, saúde, exercícios e receita [ꜱᴀɪʙᴀ ᴍᴀɪꜱ]

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

quinze + 1 =

Solicitar exportação de dados

Use este formulário para solicitar uma cópia de seus dados neste site.

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Use este formulário para solicitar a retificação de seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados, por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Use este formulário para solicitar a cancelamento da inscrição do seu e-mail em nossas listas de e-mail.