Cuscuz de frago. Você vai adorar este jantar fácil de cuscuz de frango com coxas de frango assadas, uma deliciosa para saborear com toda família, legumes e cuscuz fofo.
Receita fácil de frango e cuscuz
Se você precisa de um pouco de inspiração para intensificar o jogo do jantar de frango, a receita de hoje é para você!
Este frango com cuscuz é um riff do meu frango marroquino anterior. Nesta versão, eu uso coxas de frango desossadas e sem pele, cobertas com uma mistura de inspiração marroquina com alho, extrato de tomate e temperos quentes, incluindo.
Cuscuz é a coisa perfeita para terminar esta panela de coxas de frango assadas e leva literalmente apenas 10 minutos para fazer.
Veja como cuscuz de frango
Ingredientes:
- 1/4 de xícara/chá de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher de chá de louro em pó
- 1 kg de sobrecoxa de frango cortada em cubos
- 1 sachê de galinha – prefiro usar o caldo caseiro
- 2 colheres/sopa de salsinha picada
- 2 colheres/sopa de cebolinha picada
- 3 colheres/sopa de molho de tomate
- 1 embalagem de ervilhas congeladas
- 1 xícara/chá de uvas-passas
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres/sopa de manteiga derretida
- 2 xícaras/chá de farinha de milho
- óleo para untar
- sal
- 5 pimentas dedo-de-moça sem sementes, cortadas em fatias de 1 cm
- 1 lata de sardinha no limão sem óleo esfarelada – opcional
Modo de prepara: cuscuz de frango
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate, o louro, o frango, o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervente, a salsinha, a cebolinha verde e o molho de tomate.
- Cozinhe em fogo baixo até que o frango esteja macio e desfiando.
- Junte a ervilha, as passas e o leite de coco e cozinhe por mais cinco minutos.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe amornar e observe se os pedaços de frango estão desfiando… se necessário, desfie.
- Coloque na panela novamente e deixe ferver. Nesta hora coloque as sardinhas esfareladas.
- Junte a manteiga, as fatias de pimenta dedo-de-moça, sem parar de mexer e acrescente a farinha de milho.
- Cozinhe mais um pouco, por uns 5 minutos, em fogo baixo, até ficar uma massa que deslize na panela. Desligue o fogo.
- Unte uma forma de buraco no meio com o óleo e coloque a massa na forma ajeitando, comprimindo. Sirva.
Pão de aveia de frigideira
- ingredientes:
- 3 colheres/sopa de aveia – qualquer forma
- 1 ovo
- 1 colher/chá de fermento químico
- sal
- azeite de oliva
Modo de prepara:
- Bata os ovos com 2 garfos enganchados ou fouet. Os ovos também podem ser batidos em um pote de vidro, com tampa. Bata bem.
- Misture a aveia, o sal, o azeite e bata misturando tudo.
- Junte o fermento e misture até incorporar bem.
- Aqueça a frigideira untada com azeite e coloque a massa do seu pãozinho. Doure dos dois lados. Após pronto dá até para fazer misto quente.
Quer mais receitas acessar nossa categoria de receita, e também em nosso grupo do Facebook.
Sobre o Autor
0 Comentários