Preparar seu próprio gelado de morango caseiro é uma atividade divertida e deliciosa para os meses de verão.
O gelado de morango é uma ótima opção quando os morangos doces e vermelhos estão na alta temporada.
Com um pouco de planejamento e uma sorveteira, você pode criar uma guloseima rica e cremosa com um sabor melhor do que qualquer coisa encontrada em uma mercearia.
Quando eu era uma garotinha, a boneca Moranguinho dominava meu mundo. Eu pedia gelado de morango e bolo de morango todos os anos no meu aniversário.
Um ano, eu até tinha papel de embrulho com cheiro de morango em meus presentes.
Agora que estou mais velha, desisti das bonecas, mas não do meu amor por morangos.
Eu cultivo plantas de morango em meu jardim e espero ansiosamente colher as frutas doces delas todo mês de junho.
No topo da minha lista de amantes de morango está o sorvete.
Meu gelado de Morango Ideal
Quando comecei o processo de criação do meu gelado ideal, sabia que queria que a textura fosse luxuosa e a cor rosa-claro.
Eu queria uma base rica com sabor de morango com pedaços visíveis de morango espalhados por toda parte.
Para mim, isso significa usar uma combinação de purê de morango e morangos cozidos em geléia, ambos misturados em uma base de creme.
Ingredientes:
- 2 caixas de morando
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 gelatinas sabor morango
- 2 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 250 ml de água
- 400 ml de leite
Modo de preparo:
Leve ao fogo os morangos, açúcar e a água e deixar cozinhar por 25 mim, mexendo de vez em quando.
Acrescente as gelatinas e misture bem até dissolver bem.
Em seguida, com o fogo baixo, acrescente o leite condensado, creme de leite e o leite e misture bem.
Coloque em um refratário, deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.
Veja mais receita em nosso grupo no Facebook.
Sobre o Autor
0 Comentários