7 grãos saudáveis ​​para experimentar no café da manhã

A aveia é um alimento básico testado e comprovado no café da manhã e uma maneira fabulosa de obter um grãos saudáveis em sua dieta.

Mas aqui está a verdade: a aveia não é o ÚNICO grão que vale a pena comer se você quiser se levantar e brilhar pela manhã.

Muitos outros tipos de grãos saudáveis fabulosos são colhidos em campos ao redor do mundo, diz as nutricionistas Adriana.

Eles simplesmente não recebem o mesmo nível de atenção que a poderosa aveia.

“Pode ser bastante intimidante quando você começa a usar alguns desses grãos antigos”, diz Adriana.

“Mas é bom misturar as coisas e ser um pouco aventureiro. Experimente algo diferente. Você pode gostar disso.”

Então, se você está aberto a experimentar, esses sete grãos são um bom lugar para começar.

Quinoa grãos saudáveis

Pronunciado “quinoa”, esta semente antiga com sabor de noz é nativa da Cordilheira dos Andes da Bolívia e do Peru.

“Muitas vezes, as pessoas não pensam que a quinoa pode ser cozida em cereal quente, mas na verdade é muito popular”.

Modo de preparo: Lave 1 xícara de quinoa. Coloque em uma panela pequena com 2 xícaras de água. Deixe ferver, tampe e cozinhe por 15 minutos. Serve dois.

Por que tentar: Com 8 gramas de proteína por xícara, é uma potência nutricional. (Fato rápido: Quinoa é uma das poucas plantas que contém uma proteína completa). Este grãos saudaveis também é isento de glúten e é uma boa fonte de ferro.

Amaranto

Estamos trapaceando um pouco aqui porque esse “amaranto” é tecnicamente uma semente em oposição a um grão verdadeiro. Mas era um alimento básico dos incas, maias e astecas.

Como preparar: Misture 1/2 xícara de amaranto e 1 1/2 xícaras de água em uma panela e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Serve dois.

Por que tentar: Esta pequena semente contém todos os aminoácidos essenciais, tornando-se uma fonte vegetal de proteína completa. Também é sem glúten .

Polenta

Mingau de milho? Sim por favor! Polenta é o que italianos, franceses e suíços chamam de fubá simples.

É um prato versátil também. Pode ser comido quente ou deixado esfriar e depois fatiado, assado ou grelhado.

Como preparar: A polenta tem fama de ser de alta manutenção. Experimente este método. Leve 2 xícaras de água para ferver em uma panela pequena.

Misture 1/2 xícara de polenta e 1/4 colher de chá de sal. Mexa com frequência e reduza o fogo. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos. Adicione mais água se secar. Serve dois.

Por que tentar: A polenta feita de milho orgânico é uma boa fonte de vitamina C e um par de carotenóides antioxidantes (luteína e zeaxantina). E é mais uma opção sem glúten!

Kamut

Diz a lenda que este grão antigo foi encontrado em túmulos egípcios. Feitos de trigo Khorasan, os graos saudáveis são bastante robustos (pelo menos para grãos) e duas vezes o tamanho de um grão de trigo básico. (Kamut® é na verdade o nome da marca.)

Como preparar: Mergulhe 1/2 xícara de Kamut durante a noite em 1 xícara de água. Escorra, lave e coloque em uma panela pequena.

Cubra com uma polegada de água e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe por pelo menos 25 minutos até que a água seja absorvida.

Por que tentar: Este trigo antigo é mais rico em proteínas, selênio, zinco e magnésio do que o trigo moderno.

Painço

Espere um segundo… não é alpiste? Sim, é – mas também é aprovado pelas pessoas.

Na Roma Antiga, era realmente usado para mingau, enquanto tradicionalmente era moído e usado em pães achatados na Índia e na Etiópia. Vale a pena tentar hoje também.

Como preparar: Torre levemente 1/2 xícara de painço em uma panela pequena por dois a três minutos (ou até perfumar).

Adicione 1 1/2 xícaras de água ou suco de laranja e deixe ferver. Ferva por 15 minutos. Serve dois.

Por que tentar: O painço é rico em fibras, ferro, vitaminas do complexo B, manganês, fósforo e magnésio, além de ser isento de glúten.

Trigo mourisco

Outro grão culinária saudável não verdadeiro, o trigo sarraceno é uma semente triangular relacionada ao ruibarbo.

Seus grumos assados são um alimento básico do Leste Europeu apreciado com leite ou cogumelos e cebolas salteados.

Como preparar: Lave 1 xícara de grumos de trigo sarraceno em água quente. Coloque em uma panela pequena com 2 xícaras de água.

Deixe ferver, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos até ficar macio. Serve dois.

Por que tentar: você obterá todos os nove aminoácidos essenciais, incluindo lisina e arginina.

Além disso, é uma fonte muito boa de manganês, além de conter grandes quantidades de cobre, magnésio, fibra e fósforo.

E apesar de “trigo” em seu nome, o trigo sarraceno é realmente sem trigo e sem glúten!

Arroz castanho são grãos saudáveis

O arroz integral é um alimento básico barato que muitos de nós temos em nossa despensa, mas tendemos a esquecer.

(Não deixe isso escapar da sua mente por muito tempo: o arroz integral estraga mais rápido do que outros tipos de arroz devido ao seu alto teor de óleo.)

Modo de preparo: Coloque 1 xícara de arroz integral cozido e 1 xícara de água em uma panela pequena. Leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 7 a 8 minutos até engrossar.

Em seguida, adicione… bem, o que for bom. O arroz integral no café da manhã é ótimo para aproveitar as sobras!

Por que tentar: o arroz integral é uma fonte sólida de manganês, assim como selênio, fósforo, cobre, magnésio e niacina.

Adicionando coberturas saborosas e saudáveis

Quer adicionar algo extra aos seus grãos de café da manhã? As opções são infinitas! Para lhe dar algumas ideias, misture e combine qualquer um dos itens a seguir e você nunca reclamará de uma tigela de café da manhã sem graça!

Leite. Derrame um pouco de leite com baixo teor de gordura ou siga a rota não láctea com amêndoa, coco ou leite de soja.

Frutas. Amoras? Perfeito. Framboesas? Esses também funcionarão. Amoras, manga, banana, morangos, passas, tâmaras ou figos? Tudo certo! Basicamente, use sua fruta favorita e aproveite.

Nozes. Se você estiver se sentindo maluco, coloque algumas nozes, nozes, amêndoas ou qualquer outra coisa que possa excitar seu paladar. As manteigas de nozes também funcionam.

Especiarias. Abra esse armário de especiarias e faça bom uso de sua canela, cardamomo, noz-moscada, pimenta da Jamaica ou baunilha.

“Seja criativo”, recomenda a Nutricionista. “Você pode definitivamente tornar seu café da manhã interessante, saboroso e saudável.”

Sobre o Autor

Adriana Oliveira
Adriana Oliveira

Fundadora | Mulherfitness.com.br | Autora | Blogueira | Escritora sobre desenvolvimento pessoal, saúde, exercícios e receita [ꜱᴀɪʙᴀ ᴍᴀɪꜱ]

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

quinze − 2 =

Solicitar exportação de dados

Use este formulário para solicitar uma cópia de seus dados neste site.

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Use este formulário para solicitar a retificação de seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados, por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Use este formulário para solicitar a cancelamento da inscrição do seu e-mail em nossas listas de e-mail.