Torne as festas de fim de ano ainda mais especiais com um pão caseiro de panetone. Este enriquecido pão italiano de Natal – pontilhado com frutas secas embebidas em rum, frutas cítricas e amêndoas.
Panetone caseiro receita fácil de fazer em casa com a dica de economia de tempo de deixá-lo crescer durante a noite na geladeira.
Panettone é uma grande fatia de pão doce salpicado com passas, frutas cítricas e amêndoas com uma textura macia e amanteigada que é popular aqui no Brasil é especialmente na minha cidade Rio Branco Acre durante as férias de inverno.
É uma sobremesa dramática de Natal ou um deleite para o café da manhã. Suas origens milanesas remontam ao Renascimento, quando, dizem, o trigo era tão escasso e precioso que era produzido apenas no Natal.
Hoje em dia, dezenas de versões lindamente embrulhadas desse bolo alto e redondo aparecem praticamente em todos os lugares em dezembro, no Brasil e até mesmo em mercearias comuns.
Essas versões variam em qualidade; muitos deles são bastante enjoativos com sabores artificiais. Então continue lendo, todos vocês que amam um desafio de cozimento!
Sim, este pão é um projeto! (Dois dias!) Ao pesquisar suas origens italianas, muitos relatos de assá-lo em casa eram tão intimidantes que eu estava prestes a desistir antes de tentar.
Mas não serei derrotado pelo fermento, meus amigos! Foram necessárias algumas tentativas e também alguns atalhos para colocar e tirar esse pão do forno com uma aparência gloriosa.
Trabalhei muito nesta receita, então você não precisa – tudo o que você realmente precisa é paciência para o tempo de crescimento.
Como fazer panetone caseiro
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 ml de leite morno
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
- 20 ml de essência de baunilha ou essência de panetone,
raspas de limão
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
Amasse bem até que a massa se solte das mãos
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
Coloque a massa, em uma assadeira redonda untada com margarina, até a metade da assadeira
Deixe crescer até dobrar de volume
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
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