Quer aprender a preparar, as famosas panqueca americana receita! A receita é super fácil e o resultado é incrível!
Mais para mim, um típico café da manhã americano tem que ter as famosas panqueca americana simples.
Veja quais os ingredientes para preparar esta receita de panqueca americana?
Para fazer esta receita de panqueca americana fit você irá precisar de:
- Farinha de trigo
- Fermento químico em pó
- Sal
- Açúcar
- Leite
- Ovo
- Manteiga sem sal
COMO FAZER PANQUECAS AMERICANAS?
Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Coloque o leite em outro recipiente junto com o ovo e a manteiga e misture bem. Misture os ingredientes líquidos com os secos e mexa até que a mistura esteja toda incorporada.
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio e unte levemente.
Despeje a massa na frigideira, aproximadamente ¼ de xícara para cada panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar; vire a panqueca com uma espátula larga para dourar o outro lado.
DICAS PARA UMA PANQUECA PERFEITA:
Qual a melhor calda para panqueca americana? Para a experiência ser completa, coloquem manteiga e xarope de bordo por cima. Mas quem não tem, não se desespere! Fica também uma delícia com geleias, mel, uma calda doce, doce de leite…
Mesmo que vocês não tenham a intenção de comer todas elas num único café da manhã, façam a receita inteira e congelem o resto (já cozidas). É muito bom acordar com vontade de comer panquecas e nem precisar prepará-las.
Existe panqueca americana salgada? As panquecas americanas doces são muito mais comuns, mas existem opções salgadas. Essa receita pode inclusive se transformar em panquecas americanas salgadas: deixe apenas 1/4 da quantidade de açúcar, dobre a quantidade de sal (opcional) e inclua na massa ingredientes como queijo ralado e/ou ervas, como salsinha.
INGREDIENTS
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 a 1 ¼ de xícaras de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida mais um pouco para untar a frigideira
MODO DE PREPARO
Em uma tigela junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Coloque o leite (use 1 xícara para panquecas mais grossas e 1 ¼ para panquecas mais finas) em um recipiente junto com o ovo e a manteiga; misture bem.
Misture os ingredientes líquidos com os secos e mexa até que a mistura esteja toda incorporada.
Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio e unte-a levemente.
Despeje a massa na frigideira, aproximadamente ¼ de xícara para cada panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar; vire a panqueca com uma espátula larga para dourar o outro lado.
Sobre o Autor
0 Comentários