Pão caseiro simples e rápido com água:
Primeiro, hoje eu mostro como você pode fazer pão caseiro simples e rápido com água, isso mesmo, essa receita pode ser feita sem o uso de leite.
Perfeito para quem tem alguma intolerância ou até quer economizar na receita, o pão caseiro com água é uma ótima opção, deixando-o mais leve no bolso e ainda mais rápido no tempo de preparo.
Então, vamos aos ingredientes dessa receita maravilhosa de pão caseiro simples e rápido.
Veja como fazer pão caseiro simples
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de óleo
- 450ml de água morna
- 1 ovo grande
- 3 colheres de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico
- 5 gramas de sal
- 800 gramas de farinha de trigo crua
MODO DE PREPARO
Primeiro, coloque a água, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela. Feito tudo isso, adicione a farinha de trigo lentamente e misture até a mistura ficar homogênea.
Logo após, sove e sove a massa até ficar bem lisa, sem segurar as mãos, use a farinha até ficar assim.
Você pode adicionar mais água para amolecer ou mais farinha para endurecer, o importante é que a massa fique lisa, homogênea e maleável.
Feito isso, coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 60 minutos.
Logo após, divida a massa em quantas vezes preferir (dependendo do tamanho que você quer seus pãezinhos), abra-os com um rolo e depois enrole como se fosse um rocambole ou da forma que preferir.
Por fim, coloque-os em uma assadeira untada com manteiga ou margarina, deixe a massa descansar por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180º por mais 40 minutos ou até ficar no ponto desejado e está pronto.
Gostou do nosso pão caseiro simples e rápido com bico de água? Conte-nos o que achou da receita.
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