Pão caseiro simples e rápido feita com ingredientes simples e instruções detalhadas mostrando como fazer pão! Melhor receita de pão caseiro para iniciantes e padeiros experientes.
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Pão caseiro simples e rápido com água é uma das minhas comidas favoritas de todos os tempos.
Realmente não há nada como uma fatia quente de pão fresco servida com uma camada grossa de manteiga por cima.
Esta receita é perfeita. É simples de seguir, leva cerca de 2 horas para fazer e rende 2 pães maravilhosos.
É bastante versátil também, então sinta-se à vontade para usar parte da farinha de trigo integral, se quiser. Pincele manteiga por cima quando estiver fora do forno e parcialmente resfriado e todos agradecerão.
Outra forma de fazer esse pão caseiro simples e rápido com fermento seco, também uma ótima alternativa.
Como fazer pão caseiro simples
Se você nunca fez pão antes, aqui está a fórmula básica para fazer o seu próprio pão em casa. Minha receita abaixo segue isso perfeitamente.
É muito mais fácil e confie em mim, o cheiro de pão fresco vai deixar todo mundo muito, muito animado para o jantar!
Ingredientes:
- 250 ml de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
- 1 colher (café) de sal (3g)
- 5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho) ou 15 g fermento fresco
- 100 ml de óleo
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo:
- Numa tigela grande, despeje o leite e adicione o fermento.
- Misture bem até dissolver o fermento.
- Em seguida adicione o óleo, a margarina, o ovo, o sal e o açúcar.
- Mexa bem e até que os ingrediente fique bem agregados.
- Vá adicionando a farinha aos poucos e inicialmente mexendo com uma colher e depois com as mãos.
- Quando a massa estiver bem consistente, transfira ela para uma superfície lisa e continue adicionado a farinha aos poucos e sovando a massa até que fique bem homogênea.
- Você deve sovar a massa por cerca de 10 minutos.
- Coloque a massa novamente na tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
- Deixe-a descansar por 30 minutos.
DICA: Se estiver muito frio na sua cidade, coloque dentro do forno desligado.
Passado esse tempo, modele os pãezinhos como desejar.
Pão Caseiro Simples e Rápido
DICA: Eu gosto de fazer eles em formato de bolinhas.
Em seguida acomode as bolinhas numa forma untada e enfarinhada, deixando um espaço de 2 cm de uma para a outra.
Cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos.
Passado esse tempo, bata ligeiramente o ovo e pincele em cima dos pãezinhos.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, até dourar.
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