Úmido e perfeitamente delicioso – esta receita de pão de ló de chocolate é a única aqui no blog. Descubra minhas dicas e truques para aperfeiçoar o pão de ló sempre.
Não há receita que me peçam com mais frequência do que um pão de ló de chocolate profissional. Muita gente tem dificuldade com esse clássico simples, mas delicioso, que faz parte de tantas receitas de bolos deliciosos.
Com o que é feito o bolo pão de ló?
Tradicionalmente , o pão de ló é feito com ovos, açúcar e farinha e nada mais.
Para um padeiro iniciante, essa receita requer um pouco de sutileza, pois você precisa saber como os ovos devem ficar depois de batidos na consistência adequada, caso contrário, o bolo pode não crescer ou simplesmente desinflar ao removê-lo. o forno.
Para resolver o problema modifiquei essa receita para criar uma versão infalível do clássico.
A receita que compartilho hoje, é a deliciosa versão de Bolo de Chocolate do brigadeirão de leite ninho original.
INGREDIENTES:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume. Dissolva o chocolate no leite quente e sem parar de bater, acrescente nos ovos batidos com o açúcar. Bata por mais 3 minutos.
Com uma espátula, coloque a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos. Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma.
Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual. Para desenformar, é só passar uma faca que sai perfeitamente. A massa deve ficar na metade da forma.
Essa usei em uma forma de 25 cm de diâmetro, com 7 cm de altura. Pressione levemente a massa, se voltar como um colchão está pronta.
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