Gente vamos aprender essa deliciosa receita de pão de milho fácil de fazer. Essa mistura com ingrediente de milho faz o maior sucesso aqui em casa.
Está receita tem várias versões como o pão de milho panco, temos o pão de milho simples, pão de milho verde, e muito mais. E todas as misturas com milho ficam deliciosas.
Mais o delicioso mesmo e o pão de milho da vovó, esse, sim, a família adora quando ela faz aqui em casa. E hoje vou compartilhar com vocês essa receita que fale apena fazer e experimentar.
Então vamos aos ingrediente da receita de milho fácil
Ingredientes:
- 1 lata de milho escorrido
- 1 isso
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de açúcar
- 1/2 colher de sal
- 5 gramas de fermento seco
- 1/2 quilo de farinha aproximadamente
Modo de Preparo pão de milho fácil
No liquidificador bata o leite com o milho e passe numa peneira para coar. Despeje essa batida numa bacia, junte o óleo, o ovo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão para homogeneizar bem.
Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica. Terminando de sovar coloque a massa para crescer entre 1 e 2 horas. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
Disponha numa forma untada e enfarinhada (pode ser com fubá) pincele gema de ovo, polvilhe um pouquinho de fubá e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.
Se fazer e gosta dessa receita de pão de milho fácil, deixe seu comentário Ok.
Nosso grupo no Facebook.
Sobre o Autor
0 Comentários