Hoje vamos fazer o Pão Português fácil de fazer delicioso pão que leva leite condensado e azeite na receita.
Deixe o seu comentário sobre o que você achou desta receita português!
PÃO PORTUGUÊS
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 30g de sal
- 20g de leite em pó
- 10g de melhorador de farinha
- 45g de fermento fresco
- 3 ovos
- 100ml de água gelada
- 50ml de azeite
Modo de Fazer:
Misture a metade da farinha de trigo com o sal, o leite em pó, o melhorador de farinha e o fermento fresco em um recipiente, mexa com uma colher de pau até que o fermento desapareça por completo.
Em seguida acrescente os ovos e a água gelada e vá sovando a massa até obter uma massa lisa, elástica e bem homogênea, vá acrescentando o restante da farinha de trigo até o ponto final.
Sove até obter o ponto de véu e a massa se desprender das mãos, agora vá acrescentando aos poucos o azeite sovando sempre até terminar o azeite e a massa ficar bem elástica.
Deixe descansar por 30 minutos coberta com um plástico. Após o descanso, corte pedaços de 300g cada e modele os pães como mostra a foto.
Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada, deixe crescer até que encoste um, a outro, polvilhe farinha de trigo por cima de cada pão, dê um leve corte na superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até corar levemente, coloque no fundo do forno na hora de assar uma latinha com água para vaporizar e deixar os pães bem crocantes. Rende 10 Pães Portugueses.
PÃO PORTUGUÊS FÁCIL DE FAZER
Sobre o Autor
0 Comentários