Estes, pãozinho de cenoura têm um sabor agradável… as pessoas geralmente não imaginam que as cenouras são um dos ingredientes. Minha família gosta muito deles; faça essa receita e veja se a sua vai gostar também!
Pãozinho de cenoura muito tradicionais e famosos. Eles são perfeitos para o café da manhã, almoço ou talvez como acompanhamento para o jantar. Eles são úmidos, recheados e super deliciosos.
O pão de semente de girassol de cenoura é um tipo de pão muito popular na Dinamarca.
O que eu gosto muito nesses pãezinhos de cenoura é que as cenouras, que foram raladas em pedaços pequenos e finos, garantem que os pãezinhos fiquem bonitos e úmidos.
A superfície dos pães é dourada e crocante, enquanto os centros deles são macios e úmidos – eles são perfeitos
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Como fazer pãozinho de cenoura
Ingredientes:
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara de água
- 1⁄2 xícara de aipim/ mandioca cozida e bem amassada
- 1/3 xícara de cenoura ralada
- 1 colher (sobremesa) de gergelim
- Sal a gosto (não colocar para crianças de 9 meses a 1 ano de idade)
- 1 e 3⁄4 xícara de polvilho azedo ou até dar ponto
- Xícara medidora: 250ml
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes (exceto o polvilho) e misture bem.
Acrescente o polvilho aos poucos e mexa/amasse até dar ponto de não grudar nas mãos.
Faça bolinhas e coloque em forma untada.
Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.
Rendimento: em média 30 unidades.
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Pãozinho de mandioca
Ingredientes:
- ½ copo de açúcar refinado
- 2 ovos
- 40 gramas de fermento biológico
- 1 colher de sobremesa de sal
- ½ copo de leite levemente morno
- 6 copos de farinha de trigo
- ½ copo de banha derretida
- 500 gramas de mandioca cozida e espremida ainda quente
- copo usado: de requeijão (240ml)
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma vasilha misture o açúcar refinado, o fermento, misture até que o fermento se dissolva.
Logo em seguida adicione o leite e misture.
Então acrescente a farinha de trigo e resto dos ingredientes e sove bem a massa.
Coloque um pano em cima da vasilha ou tampe com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 5 partes e faça os formatos para pães médios ou para pãezinhos pequenos de lanche.
Coloque em um tabuleiro untado com óleo ou pode usar desmoldante caseiro. Deixe então descansar por 30 minutos.
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