Receita de pudim de laranja caramelizada da milha vovozinha. Esta receita picante com cobertura de laranja é incrível servida com creme quente sem glúten.
É nessas horas que a comida caseira é necessária e este delicioso pudim de laranja à moda antiga, delicioso em calda dourada, certamente se encaixa em qualquer momento.
Você pode omitir as laranjas, mas elas dão um efeito decorativo bonito e adicionam sabor.
Você também pode usar xarope de bordo, se preferir, em vez de xarope dourado – e se gostar de um pudim bem pegajoso, pode dobrar a quantidade de xarope que espalha na tigela ou servir mais com o pudim.
Squeeze packs são muito práticos – também ajuda aquecer o recipiente brevemente no micro-ondas ou em uma tigela com água quente para permitir que a calda escorra mais facilmente.
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa da raspa da laranja
- 1/2 xícara de água fervente
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o suco, o leite condensado, os ovos e a raspa da laranja por 3 minutos e reserve.
- Derreta o açucar quando estiver o caramelo acrecenta a agua deixe fever um pouco até virar uma calda macia.
- Unte a assadeira com a calda.
- Bata a massa que está no liquidificador mais 1 minuto, depois coloque na assadeira.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno para assar no banhomaria por 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco, não desenforme.
- Coloque na geladeira e deixe 6 horas.
- retire da geladeira passe a assadeira um pouco sobre o fogo e desenforme.
Seja paciente ao assar esta pudim picante com cobertura de laranja. Não abra o forno para experimentar muito cedo ou
o pudim não cresce e pode até afundar.
Dica do cozinheiro: Este é um ótimo pudim para crianças, melhor quando servido com creme sem glúten.
Sobre o Autor
0 Comentários