Gastronomia

Pudim de leite condensado

Aqui está uma receita clássica de pudim de leite condensado, uma sobremesa tradicional e adorada por muitos.

Pudim de leite condensado

Ingredientes

Para o Pudim

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 ovos

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo

Preparo da Calda

  1. Faça a calda: em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sempre até ele se dissolver completamente e adquirir uma cor dourada.
  2. Adicione a água: com cuidado, adicione a água quente ao açúcar derretido. A mistura vai borbulhar, então tome cuidado para não se queimar. Continue mexendo até que a calda fique homogênea.
  3. Caramelize a forma: despeje a calda em uma forma de pudim (com furo no meio) e espalhe bem, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.

Preparo do Pudim

  1. Preaqueça o forno: aqueça o forno a 180°C (350°F).
  2. Bata os ingredientes: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje na forma: despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  4. Prepare o banho-maria: coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior com água quente, formando um banho-maria.
  5. Asse o pudim: leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme e levemente dourado. Para verificar se está pronto, espete um palito no centro do pudim; ele deve sair limpo.
  6. Deixe esfriar: retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas (de preferência de um dia para o outro) para firmar bem.

Desenformar e Servir

  1. Desenforme o pudim: passe uma faca nas bordas da forma para soltar o pudim. Coloque um prato grande por cima da forma e vire de uma vez para desenformar.
  2. Sirva: Corte o pudim em fatias e sirva gelado.

Dicas

  • Banho-maria: Certifique-se de que a água na assadeira do banho-maria esteja sempre quente durante o cozimento. Se necessário, adicione mais água quente.
  • Variante de sabor: para um toque extra, você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha à mistura do pudim.

Aproveite seu pudim de leite condensado, uma sobremesa clássica e irresistível!

Fundadora | Mulherfitness.com.br | Autora | Blogueira | Escritora sobre desenvolvimento pessoal e receitas [ꜱᴀɪʙᴀ ᴍᴀɪꜱ]

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

18 − 6 =