Gastronomia

Receita de bolo de chocolate

Receita de bolo de chocolate é uma das sobremesas mais queridas e apreciadas ao redor do mundo. Com sua textura macia e sabor rico, ele pode transformar qualquer ocasião em um momento especial.

Desde festas de aniversário até jantares elegantes, o bolo de chocolate é sempre uma escolha acertada.

A seguir, apresentamos uma receita clássica e irresistível para você preparar o bolo de chocolate perfeito.

Simples e deliciosa, essa receita vai conquistar todos os paladares e se tornar um verdadeiro sucesso em suas comemorações.

Receitas de bolo de chocolate

Receita de Bolo de Chocolate Clássico

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ xícara de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Para a Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  1. Preparando o Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 22 cm de diâmetro.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e bata com uma batedeira em velocidade média por cerca de 2 minutos.
Incorpore a água fervente à massa, misturando bem até que fique homogênea.

  1. Asse o bolo:

Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
Leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme-os sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

  1. Preparando a Cobertura:

Aqueça o creme de leite em uma panela pequena em fogo médio até começar a ferver levemente. Retire do fogo imediatamente.
Adicione o chocolate picado ao creme de leite quente e deixe descansar por 5 minutos.
Misture bem até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea.
Adicione a manteiga e a baunilha, mexendo até a cobertura ficar lisa e brilhante. Deixe esfriar até atingir uma consistência espalhável.

  1. Montagem do Bolo:

Nivele os bolos caso estejam muito arredondados no topo, usando uma faca serrilhada.
Coloque um dos bolos em um prato de servir e espalhe uma camada generosa de cobertura por cima.
Coloque o segundo bolo por cima da camada de cobertura.
Espalhe o restante da cobertura sobre todo o bolo, cobrindo bem a parte superior e as laterais.

  1. Finalização:

Decore o bolo como preferir. Pode adicionar raspas de chocolate, frutas frescas ou confeitos.
Pronto! Agora você tem um delicioso bolo de chocolate clássico, perfeito para qualquer ocasião. Sirva com uma bola de sorvete de creme ou uma xícara de café para uma experiência ainda mais indulgente. Aproveite!

Fundadora | Mulherfitness.com.br | Autora | Blogueira | Escritora sobre desenvolvimento pessoal e receitas [ꜱᴀɪʙᴀ ᴍᴀɪꜱ]

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