Receita de bolo de chocolate Clássico. O bolo de chocolate é um clássico absoluto. Com seu sabor rico e indulgente, ele é uma sobremesa adorada por muitos.
Se você está procurando por uma receita de bolo de chocolate que irá surpreender seus convidados ou simplesmente satisfazer sua vontade de doce, aqui estão três receitas deliciosas para você experimentar.
Receita de bolo de chocolate Clássico
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ¾ xícaras de açúcar
- ¾ xícara de cacau em pó
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a baunilha à mistura seca. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a água fervente e misture novamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Decore a gosto e sirva.
Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- ¾ xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a baunilha à mistura seca. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a água fervente e misture novamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a ganache. Pique o chocolate meio amargo e coloque em uma tigela. Aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver e despeje-o sobre o chocolate. Mexa até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Cubra-o com a ganache e decore a gosto.
Bolo de Chocolate Vegano
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- ¾ xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 ½ xícara de leite vegetal (como o de amêndoa ou soja)
- ½ xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione o leite vegetal, o óleo vegetal e a baunilha à mistura seca. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a água fervente e misture novamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Decore a gosto e sirva.
Conclusão Receita de bolo de chocolate Clássico
O bolo de chocolate é uma sobremesa que agrada a todos, e com essas três receitas em mãos, você certamente terá opções deliciosas para qualquer ocasião.
Seja o clássico bolo de chocolate, o bolo com cobertura de ganache ou a versão vegana, todos eles prometem um sabor irresistível que vai deixar seus convidados com água na boca.
Então, coloque o avental e prepare-se para saborear essas delícias em sua própria casa!
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