Receita de Bolo de Chocolate. Quem não ama um bolo de chocolate bem feito? Seja para celebrar uma ocasião especial, adoçar o dia ou simplesmente para satisfazer uma vontade irresistível de chocolate, um bom bolo de chocolate sempre cai bem.

Neste artigo, apresentaremos duas receitas infalíveis para preparar um bolo de chocolate delicioso, que certamente deixará todos com água na boca.

Então, vamos colocar as mãos na massa e começar a aventura culinária!

Receita de Bolo de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate

Receita 1: Bolo de Chocolate Clássico

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ¾ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a baunilha à mistura seca. Bata tudo até obter uma massa homogênea.

Acrescente a água fervente à massa e mexa bem. A massa ficará líquida, mas é normal.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Decore o bolo como preferir e sirva.

Receita 2: Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa

Ingredientes

Para o bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ¾ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Para a cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Siga os passos 1 a 4 da receita anterior para preparar a massa do bolo.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e brilhante.

Despeje a cobertura sobre o bolo já frio, espalhando-a de maneira uniforme.

Decore o bolo com raspas de chocolate, se desejar, e leve à geladeira por cerca de uma hora para a cobertura firmar.

Sirva o bolo de chocolate delicioso e aproveite!

Conclusão: receita de bolo de chocolate

Um bolo de chocolate é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Com suas diversas variações e versatilidade, é difícil resistir à combinação irresistível do cacau com a doçura.

As duas receitas apresentadas neste artigo são apenas algumas opções para você se deliciar com um bolo de chocolate delicioso.

Seja o clássico e simples bolo de chocolate ou o bolo com cobertura cremosa, ambos são capazes de adoçar momentos especiais e satisfazer os desejos mais intensos por chocolate.

Então, não hesite em experimentar essas receitas em casa e compartilhar essa maravilha com amigos e familiares. Uma fatia desse bolo é garantia de sorrisos e satisfação garantida!

Sobre o Autor

Adriana Oliveira
Adriana Oliveira

Fundadora | Mulherfitness.com.br | Autora | Blogueira | Escritora sobre desenvolvimento pessoal, saúde, exercícios e receita [ꜱᴀɪʙᴀ ᴍᴀɪꜱ]

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