Gastronomia

Receita de bolo de fubá com goiabada

Receita de bolo de fubá com goiabada é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, combinando a textura macia e reconfortante do fubá com a doçura única da goiabada.

Esta deliciosa sobremesa tem conquistado corações em todo o país e é uma escolha popular para acompanhamento de um cafezinho ou como sobremesa em reuniões familiares.

Vamos explorar como você pode preparar esta delícia em sua própria cozinha.

Receita de bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de goiabada cortada em cubos pequenos

Como fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com fubá.
  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
  3. Em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o leite e o óleo. Misture bem.
  4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
  6. Despeje metade da massa na forma preparada e distribua os cubos de goiabada por cima.
  7. Cubra com o restante da massa, garantindo que os cubos de goiabada fiquem cobertos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. Sirva o bolo de fubá com goiabada em fatias generosas e aproveite!

Dicas Adicionais:

  • Se desejar, você pode adicionar uma pitada de canela à massa para um toque extra de sabor.
  • Experimente substituir parte do leite por leite de coco para um sabor ainda mais tropical.
  • Sirva o bolo de fubá com goiabada acompanhado de uma xícara de café fresco para uma combinação perfeita de sabores.
  • Este bolo de fubá com goiabada é uma verdadeira celebração da culinária brasileira, combinando ingredientes simples para criar uma sobremesa incrivelmente saborosa e reconfortante.

Experimente esta receita em sua própria cozinha e encante sua família e amigos com este clássico brasileiro. Bom apetite!

Veja como fazer bolos de festa para vender

Experimentou esta receita? Conta para gente como foi! Em nosso grupo do Facebook.

Fundadora | Mulherfitness.com.br | Autora | Blogueira | Escritora sobre desenvolvimento pessoal e receitas [ꜱᴀɪʙᴀ ᴍᴀɪꜱ]

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

vinte + oito =