Receita de bolo de leite ninho com uvas e morangos

Se você tem alguma festa próxima, ou é simplesmente apaixonado por doces, não pode deixar de conhecer nossa receita de bolo de leite ninho com uvas e morangos.

Afinal de contas, esse é daqueles docinhos impossíveis de comer apenas um. Então, vamos saborear essa delícia?

Desta maneira, já que você ama essas delícias, temos outras boas dicas para saciar sua vontade de um bom doce. Aqui no Mulher Fitness

Receita de bolo de leite ninho com uvas e morangos

Ingredientes para o bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de essência baunilha

Modo de fazer

Bata às claras em neve (alta velocidade), depois acrescente as gemas uma a uma, depois o açúcar aos poucos.

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 2 xícaras de farinha de trigo peneirando aos poucos.

Coloque o leite morno aos poucos também e a essência de baunilha.

Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó, incorporando bem devagar. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos, depois leve ao forno 180 graus por + ou – 40 minutos.

Ingredientes para o Recheio

  • 1 lata leite condensado
  • 1 caixa creme de leite
  • 200 g manteiga
  • 8 colheres de leite ninho
  • 1 caixa de morangos
  • 1 caixa de uvas sem sementes

Modo de fazer – receita de bolo de leite ninho com uvas e morangos

Na batedeira coloque a manteiga e o leite condensando em velocidade alta, acrescente o leite em pó e deixe bater bem. Por fim acrescente o creme de leite e bata bem pouco. Leve para geladeira por pelo menos 1 hora.

Lave as uvas e os morangos, seque, corte ao meio e deixe escorrer em cima de um papel toalha.

Montagem

Parta o bolo em 3 partes, molhe com a calda , coloque o creme, as frutas e depois outra parte do bolo. Faça mais uma vez. E por fim finalize com a cobertura.

Calda

  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres de açúcar
  • Cravo da índia
  • Canela em pó

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver. Espere esfriar para colocar no bolo.

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Leve para derreter em banho maria o chocolate, depois acrescente o creme de leite e reserve. E após isso só cobrir o bolo e aproveitar essa maravilha, o bolo fica perfeito.

Sobre o Autor

Adriana Oliveira
Adriana Oliveira

Fundadora | Mulherfitness.com.br | Autora | Blogueira | Escritora sobre desenvolvimento pessoal, saúde, exercícios e receita [ꜱᴀɪʙᴀ ᴍᴀɪꜱ]

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