Essa receita de galinha caipira com certeza será um favorito da família, pois com um tempero muito delicioso.
Esta receita de galinha caipira é perfeita para o almoço ou jantar. O frango pode ser cozido no forno ou no defumador e fica delicioso de qualquer maneira.
INGREDIENTES
- 1 galinha caipira média ou grande
- 2 cebolas picadinhas
- 8 dentes de alho amassados
- 2 colheres bem rasas de sopa de sal
- 1 colher rasa de sopa de colorau
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
- 1 pimentão médio picadinho
- 3 pimentinhas de cheiro picadinhas
- cheiro verde picadinho a gosto
- pimenta do reino a gosto
- molho de pimenta malagueta a gosto
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE GALINHA CAIPIRA
Primeiramente, corte a galinha em pedaços e lave-a em água quente, em seguida coloque a galinha num recipiente e adicione o limão, misture bem, tampe o recipiente e reserve na geladeira.
Depois isso, adicione a cebola e o pimentão num recipiente com um pouco de água e reserve.
Então, esmague o alho no espremedor e misture junto com a pimenta do reino, sal e ao molho de pimenta malagueta e reserve.
Em seguida, em uma panela média ou de pressão, adicione o óleo ou azeite, e então o colorau.
Logo em seguida, acrescente também a mistura de alho, sal e pimentas e deixe refogando em fogo baixo por alguns segundos. Este é o segredo da Galinha caipira à moda da Roça.
Finalmente, acrescente a galinha e mexa bastante para envolver tudo. Deixe fritar por alguns minutos em fogo médio e em seguida adicione o pimentão, a cebola, a pimentinha de cheiro e o cheiro verde.
Então, deixe fritar por cerca de 5 minutos e em seguida derrame água com quantidade suficiente para cobrir quase toda a galinha.
Após isso, conforme a galinha cozinha, acrescente água pouco a pouco. Deixe cozinhar até o caldo ficar com um aspecto de molho bem grosso e apurado.
Por fim, quando a receita de galinha caipira com tempero delicioso estiver totalmente cozida, salpique cebolinha a gosto e sirva em seguida. Via: quer café
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