Receita de galinha caipira com um tempero muito delicioso

Essa receita de galinha caipira com certeza será um favorito da família, pois com um tempero muito delicioso.

Esta receita de galinha caipira é perfeita para o almoço ou jantar. O frango pode ser cozido no forno ou no defumador e fica delicioso de qualquer maneira.

INGREDIENTES

  • 1 galinha caipira média ou grande
  • 2 cebolas picadinhas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 colheres bem rasas de sopa de sal
  • 1 colher rasa de sopa de colorau
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
  • 1 pimentão médio picadinho
  • 3 pimentinhas de cheiro picadinhas
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • molho de pimenta malagueta a gosto

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE GALINHA CAIPIRA

Primeiramente, corte a galinha em pedaços e lave-a em água quente, em seguida coloque a galinha num recipiente e adicione o limão, misture bem, tampe o recipiente e reserve na geladeira.

Depois isso, adicione a cebola e o pimentão num recipiente com um pouco de água e reserve.

Então, esmague o alho no espremedor e misture junto com a pimenta do reino, sal e ao molho de pimenta malagueta e reserve.

Em seguida, em uma panela média ou de pressão, adicione o óleo ou azeite, e então o colorau.

Logo em seguida, acrescente também a mistura de alho, sal e pimentas e deixe refogando em fogo baixo por alguns segundos. Este é o segredo da Galinha caipira à moda da Roça.

Finalmente, acrescente a galinha e mexa bastante para envolver tudo. Deixe fritar por alguns minutos em fogo médio e em seguida adicione o pimentão, a cebola, a pimentinha de cheiro e o cheiro verde.

Então, deixe fritar por cerca de 5 minutos e em seguida derrame água com quantidade suficiente para cobrir quase toda a galinha.

Após isso, conforme a galinha cozinha, acrescente água pouco a pouco. Deixe cozinhar até o caldo ficar com um aspecto de molho bem grosso e apurado.

Por fim, quando a receita de galinha caipira com tempero delicioso estiver totalmente cozida, salpique cebolinha a gosto e sirva em seguida. Via: quer café

Sobre o Autor

Adriana Oliveira
Adriana Oliveira

Fundadora | Mulherfitness.com.br | Autora | Blogueira | Escritora sobre desenvolvimento pessoal, saúde, exercícios e receita [ꜱᴀɪʙᴀ ᴍᴀɪꜱ]

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