Receitas da Vovozinha. A comida caseira sempre tem um lugar especial em nossos corações e muitas vezes evoca lembranças nostálgicas.
As receitas passadas de geração em geração, conhecidas como “Receitas da Vovozinha“, são tesouros culinários que merecem ser compartilhados e apreciados.
Neste artigo de receitas da vovozinha, apresentaremos duas deliciosas receitas clássicas que certamente trarão conforto e satisfação ao seu paladar.
Sopa de Legumes da Vovozinha
Ingredientes
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos
- 2 batatas médias, cortadas em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 abobrinha média, cortada em cubos
- 1 xícara de vagem picada
- 1 xícara de repolho picado
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
Adicione as cenouras e as batatas, mexendo por alguns minutos. Em seguida, adicione o caldo de legumes e deixe ferver.
Acrescente a abobrinha, a vagem e o repolho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Sirva quente e desfrute desta sopa reconfortante, que certamente trará um sorriso ao seu rosto.
Bolo de Fubá da Vovozinha
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente e adicione o leite e o óleo. Misture bem.
Combine os ingredientes secos e líquidos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Corte em fatias e saboreie este bolo de fubá macio e irresistível.
Conclusão receitas da vovozinha
As receitas da vovozinha são um tesouro culinário que nos conecta com nossas raízes e memórias afetivas.
A sopa de legumes e o bolo de fubá são apenas exemplos de pratos que passaram por gerações, enchendo nossas casas com aromas e sabores reconfortantes.
Ao preparar essas receitas, compartilhamos não apenas alimentos deliciosos, mas também histórias e tradições familiares.
Então, abra os braços para esses sabores tradicionais e deixe a vovozinha inspirar sua cozinha e alegrar seu paladar. Bom apetite!
Sobre o Autor
0 Comentários