Receitas de Bolo Red Velvet é conhecido por sua cor vermelha vibrante e sabor irresistível.

Com uma textura macia e uma combinação equilibrada de sabores doce e levemente ácido, esse bolo é um clássico que agrada a todos.

Se você está procurando uma receita para surpreender seus convidados ou simplesmente quer se deliciar com um bolo delicioso, experimente essas duas receitas de Bolo Red Velvet.

Receitas de Bolo Red Velvet

Receita 1: Bolo Red Velvet Clássico

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leitelho (ou 1 colher de sopa de vinagre branco misturado com leite suficiente para completar 1 xícara)
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de corante vermelho em gel

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm.

Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Reserve.

Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha e o corante vermelho, misturando até ficar homogêneo.

Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga alternadamente com o leitelho, começando e terminando com os ingredientes secos.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.

Cubra com cream cheese frosting e decore conforme desejar.

Receita 2: Bolo Red Velvet de Beterraba

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de purê de beterraba (cozinhe e bata no liquidificador)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de leitelho (ou 1 colher de sopa de vinagre branco misturado com leite suficiente para completar ½ xícara)
  • 2 colheres de chá de corante vermelho em gel

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm.

Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Reserve.

Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o purê de beterraba e a baunilha, misturando até ficar homogêneo.

Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga alternadamente com o leitelho, começando e terminando com os ingredientes secos.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.

Cubra com cream cheese frosting e decore conforme desejar.

Conclusão Receitas de Bolo Red Velvet

O Bolo Red Velvet é uma escolha perfeita para diversas ocasiões, seja para um aniversário, um chá da tarde ou até mesmo um jantar especial.

Com sua cor vibrante e sabor envolvente, ele sempre agrada aos paladares mais exigentes.

Experimente as receitas apresentadas e encante seus convidados com essas opções clássica e alternativa do famoso Red Velvet. Com certeza, você não irá se arrepender de se render a essas delícias irresistíveis.

Veja também: Coxinhas de Frango

Sobre o Autor

Adriana Oliveira
Adriana Oliveira

Fundadora | Mulherfitness.com.br | Autora | Blogueira | Escritora sobre desenvolvimento pessoal, saúde, exercícios e receita [ꜱᴀɪʙᴀ ᴍᴀɪꜱ]

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