Trazer de volta memória de infância com estes bolos caseiros. Receitas de bolos, a mais deliciosa de todas! (veja como fazer)
Fazer uma receita de bolo a partir do zero tornará qualquer celebração especial. É hoje aqui nesse post não poderia ser diferente.
São receitas mais gostosas e fáceis de fazer, eu Adriana Oliveira, espero que goste das receitas, é se achou legal deixa um comentário.
Bolo de Coco a receitas de bolos a mais deliciosa de todas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado (se você puder comprar fresco fica ainda melhor)
- 4 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- pitada de sal 1
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, Depois que eles estiverem bem misturados, acrescente a farinha no liquidificador e bata só até se misturar
Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Desenforme quando estiver frio e seja feliz.
Bolo de Milho
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de margarina
- vidro de leite de coco 1
- 1 lata de milho verde
- xícara (chá) de fubá 1
- xícara (chá) de farinha de trigo 1
- colher (sopa) de fermento 1
- 1 colher (sobremesa) de canela misturada com 1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Polvilhe farinha ou fubá na fôrma toda.
Bata no liquidificador o milho-verde, o leite de coco, a margarina, os ovos e o açúcar.
Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha e o fermento peneirados juntos.
Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Mas antes do bolo assar, polvilhe a massa com a mistura de açúcar e canela, para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto.
Bolo de Cenoura – receitas de bolos a mais deliciosa de todas
Ingredientes:
- 3 cenouras (cortadas)
- 4 ovos
- xícara (chá) de óleo de milho 1
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- colher (sopa) de fermento em pó 1
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Numa tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve.
No liquidificador, junte as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 3 minutos.
Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Bolo de Chocolate
Ingredientes: receitas de bolos a mais deliciosa de todas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- xícara (chá) de chocolate em pó 1
- 1 xícara (chá) de óleo
- xícara (chá) de água 1
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro.
Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, polvilhe a fôrma toda (dessa forma o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha).
Peneire a farinha e reserve.
Numa tigela grande (ou na batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó peneirados. Numa tigela pequena, quebre um ovo de
Cada vez e junte ao açúcar. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira
Comece batendo na velocidade baixa – para o chocolate não subir – e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.
Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
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