Você também é daquelas pessoas que adora rocambole de goiabada? Então, aprenda essa receitas simples com geleia de goiaba para você fazer em casa e se delicie com esse doce tão gostoso.
O rocambole de goiabada é perfeito para ser servido no café ou chá da tarde.
Com uma massa bem leve e deliciosa e recheio de goiabada cremoso, esse rocambole vai conquistar até os mais exigentes paladares.
Vale a pena conferir a receita abaixo e fazer imediatamente!
Fazer essa receita com esse tipo de goiaba e realmente delicioso para saborear com toda família.
Ingredientes para a massa: rocambole de goiabada
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 unidades de ovo
Para o recheio e decoração:
- 300 gramas de goiabada
Passos a seguir para fazer esta receita:
Para fazer esta receita de rocambole comece por bater as claras de ovo em neve, até que fiquem firmes.
Em seguida, e sem deixar de bater, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, por esta ordem e à vez.
Dica: Espere que o ingrediente anterior esteja completamente incorporado na massa antes de adicionar o próximo.
Use papel manteiga para forrar fundo de uma forma retangular, e coloque aí a mistura anterior, alisando bem. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, ou até passar no teste do palito.
Enquanto isso, derreta a goiabada em fogo médio-baixo, até que fique cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água.
Quando a massa estiver assada, retire do forno e desenforme ainda quente sobre uma folha de papel manteiga. Enrole como um rocambole e deixe ficar assim por 1 ou 2 horas, para que a massa não quebre.
Depois do tempo indicado, desenrole a massa e espalhe a goiabada sobre ela. Volte a enrolar e, no momento de servir, decore com fios de goiabada.
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