Salada de cogumelos fresca. Você conhece os tipo de cogumelos mais saudáveis e também os tipo de cogumelos comestíveis.
Esta receita de salada de cogumelos frescos é a sua chance de experimentar um prato simples com o ingrediente de sabor leve e distinto que é o cogumelo cru.
A maioria dos tipos de cogumelos devem ser consumidos cozidos ou assados, mas o champignon cru ou o cogumelo Paris ficam deliciosos nesta receita de salada que preparamos para você.
Use as folhas ou vegetais que tiver à sua disposição para a base e faça um molho ao seu gosto. Aqui usamos tomate cereja, repolho roxo e brotos de nabo para dar uma leve queimadura ao prato.
O molho é feito com limão, azeite, ervas desidratadas, sal e pimenta preta. Vamos a receita e bom apetite.
Ingredientes da Salada de Cogumelos Frescos
- 200gr de cogumelos champignon frescos (quanto mais frescos melhor o sabor)
- 1 molho de grelos
- 10 minitomates
- 1/6 de couve roxa
- Pode usar as folhas e os legumes à sua escolha. Os acima são apenas uma sugestão.
Ingredientes para o molho
- 1 limão
- Azeite extra virgem
- Ervas secas a gosto
- Sal
- Pimenta preta moída
- na hora Queijo parmesão ralado a gosto
Preparação de Salada de Cogumelos Frescos
1. Com uma escova de cerdas finas limpe os cogumelos. Se você não tiver uma escova para isso, use um pano úmido ou papel toalha. Mas cuidado: nunca lave os cogumelos, pois eles absorvem muita água e isso interfere no sabor e na textura.
Salada de cogumelos fresca
Você já experimentou cogumelos crus? Deixe o seu almoço ou jantar mais sofisticado com esta salada feita com cogumelos frescos.
INGREDIENTES
- 200 grama de cogumelos frescos Quanto mais frescos melhor
- 1 pacote de broto de nabo
- 10 unidades mini tomate
- 1/6 repolho roxo
- Para o molho
- 1 unidade de limão
- azeite
- ervas secas a gosto
- sal
- pimenta preta a gosto
- queijo parmesão ralado
COMO PREPARAR
Com uma escova de cerdas finas limpe os cogumelos. Se você não tiver uma escova para isso, use um pano úmido ou papel toalha. Mas cuidado: nunca lave os cogumelos, pois eles absorvem muita água e isso interfere no sabor e na textura.
Com uma faca bem afiada corte os cogumelos em fatias bem finas. Deixou de lado.
Faça a base com as folhas. Aqui cortamos o repolho bem fino, depois adicionamos os brotos de nabo e os minitomates cortados ao meio.
Faça o molho misturando o suco de limão com 4 colheres de azeite, as ervas secas (usamos orégano, tomilho e salsa) e tempere com sal e pimenta a gosto.
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