Sobremesas são a maneira perfeita de encerrar uma refeição com chave de ouro. Se você está procurando por ideias para adoçar o seu paladar, você veio ao lugar certo!

Apresentamos a seguir duas receitas de sobremesas irresistíveis que certamente vão agradar a todos os gostos.

Prepare-se para satisfazer os desejos de sua família e amigos com essas delícias culinárias.

Sobremesas

Brownie de Chocolate com Nozes

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada com manteiga.
  2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. Em uma tigela separada, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione a mistura de chocolate derretido à tigela dos ovos e misture bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo peneirada à massa e misture até ficar homogêneo.
  6. Adicione as nozes picadas e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em pedaços. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.

Pavlova de Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos) para decorar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  3. Adicione o açúcar aos poucos, batendo continuamente até obter um merengue brilhante e firme.
  4. Acrescente o vinagre, o amido de milho e a baunilha, e bata novamente até incorporar bem.
  5. Despeje o merengue na assadeira forrada e forme um disco com cerca de 20 cm de diâmetro.
  6. Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora ou até que a pavlova esteja firme e crocante por fora.
  7. Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente dentro do forno.
  8. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
  9. Coloque a pavlova em um prato de servir e cubra com o creme de leite batido.
  10. Decore com as frutas vermelhas por cima do creme de leite. Sirva imediatamente.

Conclusão Sobremesas

Nada melhor do que terminar uma refeição com uma sobremesa irresistível. As duas receitas apresentadas aqui, o Brownie de Chocolate com Nozes e a Pavlova de Frutas Vermelhas, são opções deliciosas para satisfazer os paladares mais exigentes.

Seja com o sabor intenso do chocolate e a crocância das nozes ou com a leveza do merengue e a frescura das frutas vermelhas, essas sobremesas certamente irão encantar seus convidados.

Experimente essas receitas e deixe-se levar por uma explosão de sabores e texturas. Surpreenda a todos com suas habilidades culinárias e desfrute de momentos doces e memoráveis.

Sobre o Autor

Adriana Oliveira
Adriana Oliveira

Fundadora | Mulherfitness.com.br | Autora | Blogueira | Escritora sobre desenvolvimento pessoal, saúde, exercícios e receita [ꜱᴀɪʙᴀ ᴍᴀɪꜱ]

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