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Empadinha de Camarão
1 Horas, 20 Minutos Fácil

Empadinha de camarão: receita e como fazer

A empadinha de camarão é uma verdadeira iguaria que encanta pelo sabor delicado e pela combinação irresistível de ingredientes frescos.

Perfeita para servir em ocasiões especiais, como festas e reuniões, ou até mesmo para um lanche saboroso, essa receita traz uma massa leve e crocante recheada com um saboroso camarão temperado.

Com um preparo simples e ingredientes que facilmente podem ser encontrados, essa empadinha vai conquistar todos ao redor da mesa com seu toque de sofisticação e sabor.

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Empadinha de camarão

Empadinha de camarão

Receita por Adriana Oliveira

Vamos aprender mais uma receita deliciosa de empadinha de camarão.

Categoria: receitasCozinha: brasileiraDificuldade: fácil
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Porções

6

quantidade
Tempo de preparação

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

20

minutos
Calorias

200

kcal

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 ovo

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

  • 2 gemas para pincelar

  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 500 g de camarão pequeno limpo

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o camarão e frite por cerca de 3 minutos.
  • Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde, e continue refogando por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
  • Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e a água gelada. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais água.
  • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e corte círculos grandes, usando 2/3 da massa. Forre forminhas de empada com esses círculos.
  • Recheie as forminhas com o camarão preparado e cubra com a massa restante, pressionando as bordas para fechar bem.
  • Pincele as empadinhas com as gemas e disponha-as em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.

A quantidade de calorias pode variar dependendo do tamanho das empadinhas e das marcas dos ingredientes utilizados, mas uma empadinha de camarão (aproximadamente 50g) tem, em média, 200 a 250 calorias.

Isso inclui a massa e o recheio de camarão. Lembrando que o valor pode ser alterado dependendo dos ingredientes específicos e da quantidade consumida.

Conclusão: empadinha de camarão

Com a empadinha de camarão, você traz para a sua mesa uma verdadeira explosão de sabores que agradará a todos os paladares.

O contraste da massa crocante com o recheio de camarão refogado, combinado com o toque de temperos frescos, faz dessa receita uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião.

Seja como entrada ou lanche, essa empadinha é certeza de sucesso e vai deixar todos querendo mais.

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